Осень
Подкрадываешься к нам из-за угла,
И на тебя уже наряд красивый
Прикинуть помогла седая мгла.
Я в предвкушеньи фестиваля красок
За городом тебя встречать готова,
Где ярче твой наряд безумных плясок,
И ни за что не сдвинется основа.
Но я не тороплю, ты не подумай,
Ещё в правах предвестница твоя,
Хоть по ночам холодный ветер дунет,
Но утро красит золотом заря.
Встречать тебя с почетом я готова
Как, впрочем, и всегда. За пеной дней
Приветствую и рада видеть снова,
Ведь никого нет ближе и родней.
Ты совершенна, в этом твоя прелесть.
Тебя люблю так, как любил Поэт.
И всяк опять в дому своем поселит,
Любуясь на бессмертный твой балет.
На встречи, впечатленья ты горазда,
И так тепло встречают нас друзья.
Своим приходом балуешь нечасто,
Но, несомненно, ты моя семья.
Хоть о тебе написано немало,
Всегда есть место новым словесам.
Тебе всего, уверена, хватало,
Ты оставляла сердце небесам.
Ты покрасуйся новым одеяньем,
Мы будем любоваться и ловить,
Не совершая никакого злодеянья,
Его мы станем весело хвалить.
И рисовать и словом, и узором,
На радость всем безудержно творить.
Не глянем цепенеющим укором,
Когда наступит время уходить.
Мы будем ждать, ведь ты вернешься вновь.
Нам помогает в этом вера
И пылкая красавица любовь.
Мы от нее не требуем ответа.
Вслед за тобой приходит холод,
Ты помогаешь пережить его приход,
И он не вечен, и беспечно молод,
А там не за горами Новый год.
Очередной мой дифирамб твоей красе,
Чем завершится, никогда не знаю.
Пока пою я мотылька в ночной росе,
Луна на небе скоротечно тает.
Свидетельство о публикации №124081900624