Оплеуха

Мерной поступью шла мимо,
Деловито, к некой цели.
Как от вести херувима
Понеслась мысль в карусели.

Что за чудное созданье!
Молодым вновь сердце мнило.
Затмевая мирозданье,
Божество себя явило.

В ярком, пышном ореоле,
Пламя в сердце зажигая,
Отбирая силу воли,
Красота шла роковая.

Женских линий плещет живость.
Носик, профиль – загляденье!
Блеск улыбки и игривость
Воплощают искушенье.

Улыбнётся - вспыхнет светом
Нестерпимым мир в округе,
Мрак блаженства грянет следом,
Зной пыхнёт в кромешной вьюге.

На меня не посмотрела,
Не увидел я улыбки.
Будто тяжким чем огрела,
Втоптан в прах, как в конной сшибке.

Вот такая оплеуха,
Сердце ужасом сковало.
Придавила силу духа
Бремя скорби небывалой.

Всё равно, на что обида.
Встану скорбно на колени:
«Пощади, хоть и сердита,
Жарюсь в огненной геенне.

Милосердия прошу я,
Снизойди же ради бога!
Каждый миг с тобой смакую,
В сердце ты моём глубоко».


Рецензии