Кот
И вам скажу-совсем не страшный!
На шее красный бантик есть.
Носить его-сочту за честь!
Что в доме есть-это моё!
Могу я смять собой бельё
И вверх по шторе забираться,
Могу царапаться и драться!..
Хозяйка-только лишь моя!
Её я выбрал что ли зря?
Люблю вкуснющую еду,
С верёвкой, с мячиком игру…
А веник ваш я сторонюсь!
Его признаюсь, я боюсь!
Люблю я прятаться от вас,
Чтоб поискали вы сейчас.
Сам притаюсь и наблюдаю –
Смеюсь я иногда над вами.
В коробку прыгать я мастак
И в ней лежать скрутившись так.
Не брызгай на меня, не смей! –
Я что по твоему-злодей?
Мышей ловить мне говоришь?
А ну-ка от кота, ты-кыш!
Захочешь-сам мышей лови!
Я посчитаю: «Раз, два, три…»
Понаблюдаю за тобой,
Какой ты предо мной «герой?».
Я умный и красивый кот
И знаю это наперёд!
Весь дом принадлежит лишь мне,
А ты, хозяин – в стороне!
19.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №124081906220