В аэропорту

       (15 августа 24      
        возвращение из отпуска.)
   
   "Творожный карманчик" и чашечка кофе.
    Осталось до вылета 20 минут.
    А чей-то неясный,расплывчатый профиль
    И ласковый август останутся тут.

    Как тяжко,Земля, нам твоё притяженье !
    Закончились лета прощальные дни.
    Взлетаем.
          Отрыв.
             Полоса отчужденья...
    Займите места !
                Пристегните ремни !

    Забудутся  ломаной речи обрывки
    И дружбы объятья, щекою к щеке...
    И только эспрессо и взбитые сливки
    ещё -- послевкусие на языке.

    Летим.  Под крылом самолёта родная
    Земля,как игрушка цветная, лежит,
    Приткнулась у моря, с ветрами играя,
    А облако белое с нами летит...


         


   

      


Рецензии
Ах, какое! Словно бы и полетела с Вами, в Ваших мечтах и стихах. Замечательное стихотворение, Ханна! Спасибо за удовольствие!)))
Обнимаю Вас, родная душа, и не устаю поздравлять сегодня! 🌹

Наталия Журавлёва   03.10.2024 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.