Все ромашки и цикорий...

Все  ромашки и цикорий
Под деревьями цветут,
В небе  птицы, с ветром  споря,
Песнь нам  в дар  свою несут,
 
Все  еще тепло и солнце,
Лето длится здесь пока,
Посмотрю я  из оконца
На  прекрасны  облака,
 
Что  узоры  нам рисуют
В ясной неба  синеве...
Я по осени тоскую,
И зима уж  снится  мне;
 
Может, это  нелогично,
Лето - лучшая  пора...
Вот такой  каприз  мой  личный,
Надоела  уж  жара,
 
Хоть люблю,  люблю тепло  я,
И цветущие  цветы,
И мечтаю на просторе,
Посередь всей  маеты,
 
Чтобы  лето не кончалось,
Солнце и  цветы  даря...
Но оно  уже примчалось
Да к началу сентября,
 
Что  дожди  нам обещает,
Золотой  покров  лесов...
Осени душа  уж чает,
Покидая летних снов,
 
Неги и тепла  дорогу,
На пороге  сентября...
Мы листаем понемногу
Да  листы  календаря,
 
Что  нам осень обещает,
Вместо  летнего тепла...
А  поэт  слова  вплетает
В птичью песнь: Трала-ла-ла!
 
 
19.08.2024
 


Рецензии