На пороге

Чью руку бы я ни держал,
Она - не теплее твоей,
Чьи губы я б ни целовал,
Твои - всё ж нежней и родней.
Забыть не посмею тебя,
Любить перестать - не смогу,
Пусть суетней день ото дня,
Пусть жизнь проживу набегу.
Вином запивая тоску,
И кровью смывая вину,
Дрожу от лодыжек до скул,
Иду в море слёз я ко дну.
Простил ты меня, говоришь?
Проводишь, напишешь потом?
Но взглядом холодным казнишь,
Чужим для меня стал твой дом.
Коль клятву сдержать не сумел -
Тебя я и Бога подвёл -
Хочу, чтобы храм мой истлел,
Для духа - разверзся котёл.
А, впрочем, и вот он - мой Ад:
Один я, тебя рядом нет,
И жизнь не воротишь назад,
И вновь не напишешь "Привет!"

18 января 2024 г.


Рецензии