Поэзия

Поэзия - как живопись:
Ярка, светла!
Разум человечества:
Будоражит, красками искря!

Поэзия - как странник, внимает влюбленных речь в ночи.

Поэзия - поломник! Доносит суть православия,
снимает все грехи.

Поэзия - наставник.
Льёт речи твёрдые подчас.
Про нас, про всё живое на Земле.

Поэзия - друг,
а не враг!
Коль надо -
в сомнении поддержит!

Поэзия -  экспрессия взглядов, танцев новых, модных.

Поэзия - маляр больной души.
Залижет раны по утру. Откроет глаз на мир прикрас!
Даст новые заветы!

Поэзия - эмоций шквал!
В устах поэта -
ликует лира!
Не всегда конечно, порой бывает так:
толь с горяча, толь со слабого плеча: наверняка ещё пока в мыслишках не обтёсанной охламонки суть струится.

Поэзия - художник, что рисовал с натуры обнаженную брюнетку иль блондинку:
Коль горячо и трепетно в ночи - в унисон несётся зов души.

Поэзия - палитра красок новых: слОва иль мазни абстрактной, непонятной.
Как бы дилетант сказал.

Изюминку поймет, рассмотрит слОва толк лишь вдумчивый мудрец.

Ликует сердце в тишине. Какая прелесть!

Поэзия - струящийся 
фонтан в душе.
Ручей! 
А чем ещё далече - так огромная масштабная российская река. 
Кама - для меня.
Коль несёт из вне благих симфоний мысли.

19 августа 2024

Фотографии из личного архива.


Рецензии