Боль скорбью сердце не отпустит...
«Дом из бревна, или из бруса?»,
Пылали солнцем, тая льдом,
Главы двугорбого Эльбруса!
Увы, как мы, порой, с тобой
Томимы спорностью во вкусе,
Унылой сгорблены судьбой,
Одно, что прус ты, а я русский,
Как два ручья те в узком русле,
Гонимы в бой, бурлим рекой,
Сравнимы в воинском искусстве,
Твердим, - «Другой!», - грозим рукой!
Стучим ногой до сбоя в пульсе! -
«Гора не сходится с горой!», -
В запале гордые собой!...
Но, пав за то, смиряясь в устье,
Край полним моря горя, грусти...
Уж сед, как он, да мысль о том
Боль скорбью сердце не отпустит...
Бой на Эльбрусе!... прус и русский
Пылали солнцем, тая льдом...
Поверь, сознанье - что потом?...
Важнее всяких начинаний,
Как дел и споров, так и войн
Побед минутами молчаний...
19.08.2024.
Свидетельство о публикации №124081906102