Моментально
И долею своей вполне доволен, хоть и болен.
Покой ращу, не жду уж ничего и не ищу,
Из суеты заведомо уволен и что-то изменить, увы, не волен.
Довольствоваться малым - мой удел, вдали от дел.
Всего лишиться разом опасаюсь, дней касаюсь.
Среди бездушных грубых тел жить не хотел,
Но существую - сетуя и маясь, каюсь.
Благодарить учусь, в сравнении испытуя, бытуя...
Стыжусь духовно недовольства - от тьмы посольства....
Раны душевные бинтуя, бреду я...
Приемля жизни свойства без геройства...
Дар каждого момента воспеваю, не успеваю,
Разруху внутреннюю осознав, молюсь, боюсь...
На волю Бога сердцем уповаю, не отступаю,
Из сил последних искренне креплюсь...
Противоречивость, как же ты постыла! с тыла
Подкравшись, бьешь исподтишка, тонка кишка...
Судью на мыло, в калашный ряд свиное рыло...
Роятся мысли как мошка...
Каков итог - от разума сокрыто, избито...
Сподобившийся засвидетельствует финиш...сгинешь.
Все обличится или шито-крыто?
Настанет час - остынешь...
Душа взметнется в тайны не земные, иные...
Во свете Истины предстанет досконально, детально.
Прочь снидут мнения двойные...
Являя все реально, не ментально...моментально...
19.08.2024.
Свидетельство о публикации №124081906098