Волосы

Как же нам  научится прощать и жить?
Спрятаться от того что гложет?
Этот сюжет может называться семьей,
Но любовью никогда назваться не сможет.

Где жизнь заменяют заботы и ложь
И никто, ничему не желает верить.
Ответь! Объясни! - Уйди! Не трожь!
Эту пропасть никто и ничем не измерит!

Скупая слеза  давно стала обычной,
Сбегающие в разные стороны взгляды...
Это  беда, которая стала привычной.
Мы как будто уже чужие, но все равно рядом.

Дань верности и семейному долгу
Гдавный стимул, но иллюзорная цель.
Раз за разом спасают, но ненадолго
И тогда ты украдкой смотришь на дверь.

Но снова утро, яичница, солнце в окно
Все что было вчера - было очень давно!
И мир сжимается до одного лишь голоса:

Пап! Расчеши мне волосы!


Рецензии