Сборник-45

Не предавай Бога
Ни за какие каврижки,
Что из-за бока
Предлагают воришки.

-Остановка, подъезжаем, -
Проводница говорит,
Взглядом грустно провожаем
Семафора габарит.
Если скоро выходить,
Что и чаю не попить,
В ресторан, который ходишь,
Будет странно, не находишь?

Уставший мотор стучит с перестуком-
На диагностику с ультразвуком:
Ресурс отработан, цилиндры на смену,-
Несложно купить даже не бизнесмену.
Ничто здесь не вечно,
Известно конечно.

...моей же жизни черновик дописан,
Не одевался я в порфир и виссон,
Не много делать добрых дел умел,
Зло сотворив, в любви не приуспел.

Если смотреть в глаза пропасти,
Без страха и должной робости,
То она обратит свой взгляд.
Зачем смотрел, на кой ляд?

Стремился жить монахом в миру,
Но был для всех как на яру,
Понятно одно: так жить невозможно,
Мир поглотит тебя осторожно,
Или семья или узкая келья,
Господь подарит радость веселья.
Когда бы и как не случился финал,
Когда положат по форме в пенал,
Прошу не устраивать пьяных трапез,
Встреч без молитв с алкоголем и без.


Рецензии