Короткий век у двойников!

Недолго просидел на Троне
Царя двойник очередной,
Наивно веря,что не тронет
Кто притаился за спиной,

Кинжал в руке свой сжимая,
Как повелось из тьмы веков,
Умом поскольку понимая:
Короткий век у двойников!

Народ российский легковерный
Вникать не станет в суть вещей:
Царь оказался не бессмертный,
Какой не Бог и не Кощей!

Того народ не понимает,
Хоть рюмку,хоть стакан налей,
Что двойники не умирают
В России смертию своей!


Рецензии