Птичка

"Птичка"

Помню, маленьким я был,
В фотостудию ходил,
Ну а в студии той фото
Жил фотограф - дядя Вова,
А у дяди друг и брат
Был. Он - фо-то-аппа-рат!
И пошли мы к дяде Вове
Всей семьею делать фото.
Вот стоим и ждем, когда
Дядя фотоаппарат
Нам настроит, чтобы быстро
Сделать этот... фотоснимок.
Наконец-то Дядя Вова
Нам сказал, что все готово,
И сказал мне, показав
Пальцем на стеклянный глаз
Аппарата - вот, Арсюха,
Птичка вылетит отсюда,
Ты смотри, не проморгай,
Хорошенько наблюдай!
Наблюдал я, как охотник -
Ну, когда же ты в ладони
Птичка, вылетишь ко мне,
А её все нет и нет -
Лишь в глазах как светануло,
Аж прошибло на слезу и
Снова фотоаппарат -
Дядя Вова очень рад.
Где же птичка? - я заплакал.
"- Улетела и сказала,
Что большой ты молодец.
На, возьми вот леденец!" -
Папа с мамой рассмеялись,
Дядя Вова улыбался.
Улыбнулся я в ответ -
Жаль, вот только
Птички нет...

19.08.2024
А. Шварцман


Рецензии