Конфеты

Просто так ничего не бывает,
Я в розетку насыплю конфеты...
Ты опять ничего не узнаешь,
Как я жил без тебя этим летом...

Может слышал взъерошенный голубь
За окном, как я пел наши песни?
Но погода сродни валидолу
А сто грамм в одного неуместны...

Я не сплю в эти лунные ночи,
Не гуляю как кот по карнизу,
Не кричала б соседка на дочку,
Не бухали б товарищи снизу!

Но Сентябрь, он тёплый и слёзный,
Как шалаш позабытый на пляже...
Я скучаю немного...серьёзно,
По любви не случившейся нашей...

И кровать не скрипит удивлённо
И картины на стенах молчали...
Я же знал это, точно с пелёнок,
Что конфеты любила ты к чаю!

Если надо, тобой заболею!
К докторам обращаться не буду...
Лишь на сердце я пластырь наклею,
И срывать заживая не буду...

Я опять досижу до рассвета,
Чайной ложкой звеня в подстаканник,
Кружит лист пожелтевшего лета
Обнажив золотистые грани...

Я в розетку рассыплю конфеты,
Просто так ничего не бывает,
Как я жил без тебя этим летом
Ты опять ничего не узнаешь...


Рецензии