Подчиняясь

Когда, любя, срываем мы с души
Из лжи и ханжества одежды,
И верим, что в неистовстве вершим
Полет к вершинам белоснежным,
И обнаженные, открытые, летим
Очистившись,как исповедью,к Богу,
Не сознавая  цели своего пути
И не надеясь на обратную дорогу,
И остаемся без защиты на ветру
Из гневных возмущённых взглядов,
Толпы,озленной на скандал в пиру,
И наготу среди застегнутых нарядов..
Застенчивость в сознании трепещет:
До пропасти, провала, только шаг...
И в ужасе дрожа, на ушко шепчет :
"Остановись, не делай больше так...
Осудят,засмеют, ославят не шутя!"
Так, подчиняясь, кутаем в хламиду
Позыв души,запутанный в сетях,
Живем, как большинство "для виду"...

А хочется туда, где веет свежестью,
Где царство дум,укутанных в мечты
И запах гор, непокоренных, снежных,
Без силиконовых подделок красоты
Заманчива лихая обнаженность,
Свободная от пут неистовая плоть,
Чтоы пронзив любую отдаленность,
Мозг мира косности перемолоть... 
 
Ноябрь 2022г


Рецензии