Мятежный Дух

   ***
Мятежный Дух, покой ему не ведом,
В трудах и подвиге чер’пает мощь свою,
В единстве с Высшим - всем залог победам,
Подобный Вечности могучему Огню,
Творит прекрасное в известных всех Мирах,
Непреходящее возносит он над бренным,
К чему ему груз лишний на крылах -
Невежество и самость, сколь бесценно
Мгновенье каждое, чей сокровенный смысл
Один единственный: процесс самопознания
Прекрасной Сущности и только эта мысль
Его объединяет с Мирозданием!
   ***


Рецензии