Борт

Дзадзен мёртв. Взорвался о борт.
Вы с чем-то ведь идёте, люди...
И всё это отдадите.
Потому что вы благодарите.
Но ничего не происходит в Будде.

Как-то это в камраде...
Зачем нам речь о награде?
Что-то происходит в природе.
Что вот оно, вот оно, что?
<...>
А в целом, Тебе - Цветок!

Или что нам? Иллюзия...
Это ниже плинтуса.
Посмотрите, какие сейчас
"Трое из Простоквашино".
Вы всё время о лузерах.
И вот, да, почему Лена Сейидова - палтус,
Если ей не нравилось так называться.

Вы делаете людей лузерами.
Вы живёте по старозаветным законам.
Или Гоголь там, без него никак?
Какое-нибудь "кургузо".
В нас всех вложили Смерти Икону.
Есть образец - остальное осуждается -

В человеке живое...
Молодые люди
Ничего на знают,
Но они свободны от
И не так относятся.
Относятся, не завися,
Не цепляясь,
Не застревая...


Рецензии