Есть

Есть стихи, что не ведомы многим,
Но от них как-то очень тепло,
Где звучат их уютные строки,
Вмиг становится сердцу легко.

Есть слова, что магически слиты,
Образуют собой полукруг,
Их воздушно-упругие свиты
От напрасных тревог берегут.

Есть места, что спокойно красивы,
И от них благодатью внутри
Омываются венки и жилы,
Приобщаясь к искусству любви. 

Есть и люди, с которыми сладко
И довольно стучится сердцам,
Их размеренный темп и повадки
Равноценны душистым цветам.

Когда все эти «есть» в одном месте
Вдруг встречаются в час золотой,
То рождается даже не песня,
А чудесный и светлый настрой.


Рецензии