Катамаран
Синевы оттенки.
Я прихлопнул комара
На твоей коленке.
Женский шарм слетел с лица.
Кошечкой ощерясь,
Ты сказала мне в сердцах,
Что я извращенец.
Белоснежной пены нить,
Водяные брызги.
Я пытался объяснить-
Мол, без задней мысли
Комара того пришиб,
А она: «Не верю!
Ты, как все мальчишки, лжив,
Ну, вертай на берег!»
«Ладно…». Мы плывём назад
По тоскливой глади.
Жму педаль, в её глаза
Вздорные не глядя.
Я смельчак, но ты одна
Вгонишь меня в краску.
Злоба, бесконечность дна,
Водяная ряска,
Даль, катамаран, печаль
Бортик бело-синий.
Курс беру я на причал,
Сердцем обессилев—
Я растаял от стыда,
Я раскис от влаги,
Не поеду никогда
Больше в школьный лагерь.
Буду помнить много лет
Случай тот позорный—
Недотрогу, спасжилет,
Всплеск воды озёрной,
Злого сердца закрома
Станут как застенки,
И я сдохну, как комар,
На твоей коленке.
Свидетельство о публикации №124081905953