Вековой дуб
За окном тусклый свет.
Тень в дали приближалась,
Обнажала ранний рассвет.
Петухи громко пели
Создавая с утра суету,
Дед, кряхтя, раскрыл двери,
Шурша ногами, в калошах,
шагал по двору.
Достал портсигар. Нажал кнопку,
Беломорканал в зубах затянул.
С тех времён привычка осталась,
Прошёл Великую Отечественную
и Японскую войну.
В углу замычала корова,
Заблеяли овцы в хлеву,
Куры сидя на насесте
Квохчут и ждут еду.
Бабушка печь растопила,
Хлопотала по дому с утра.
После утренней дойки, скотину
Надо пастуху передать.
Жизнь не проста в деревне,
Посев, прополка, сенокос...
- Здоровье где брали родные?
К Вам очень большой вопрос.
Ветер деревья качая
Сгибал ветви к земле.
Дуб вековой, хозяином статным,
Оберегает берёзы листву.
19.08.2024
Свидетельство о публикации №124081905911