Ночь

Светляки свой бисер мечут
непонятливым кустам…
Игры ночи чёт и нечет -
зря старались – темнота.

Облаком густым вороны
шумно сели в тополя,
занимают оборону,
на ночь душу веселя.

С ненормальных взятки гладки -
мне б скомандовать:  «кругом!»
Убежать бы без оглядки
наступившим четвергом.

И куда глаза глядели,
ловко путая следы…
Не на день, не на неделю
без вещей и без еды…

Перечёркивая  холод
всех  времён  и всех вождей,
муку дыбом вставших холок,
слёз растаявших в  дожде…


Рецензии