Все хорошо

Все хорошо, друзья, все хорошо,
Прекрасно все, уймите беспокойство,
Я научилась благодарной быть за все:
Как за хорошее, так и за неудобства.

Все хорошо, скажу даже: прелестно,
Пусть не всегда доступны мои сети,
Я выбираю мир реальный вместо
Торчанья бесконечного в Инете.

А так кипит простая человечья
В заботах и страстях мирская жизнь,
Я устаю и ноги волоку под вечер
И позволяю себе капельку поныть.

Все хорошо - ведь в это нужно верить,
А после уж транслировать на мир,
И даже если вдруг тоской повеет,
То «хорошо» тем радостней на вид.

Есть разные оттенки у хорошего,
Они слышны и уловимы явно,
Обманет вид, состроенный нарочно,
Но голос и глаза чужды обману.

Все хорошо, друзья, все очень даже
(Я никого ни в чем не убеждаю):
А просто делаю своей ремаркой краше
Те состояния, в которых пребываю.


Рецензии