И всё же ночью, напоследок,

     И всё же ночью, напоследок,
Припорошил февраль огрехи.
От прозябанья чуткий предок
Припрятал вьюжные доспехи.

     Так виновато уходил
В другое время младший брат.
Старался из последних сил
В возврате родственных утрат.

     Но всё напрасно:
                время бег
Узды не знает, жалости, прощенья.
И, не впитав понятья «оберег»,
Не принял также и
                каприз
                отмщенья.
 
                (29.02.2020)


Рецензии