фатальное

Зелёная звезда в высоком небе вспыхнула и сразу же погасла,
И от ржаного поля свежестью внезапно потянуло…
Средь черных камышей,
Где ива спутанными прядями вязла,
Ночное озеро прохладою дохнуло;

Ты лебединой шеей, вдруг, ко мне прильнула
приставкой уст горячих к моему плечу…
Беззвучно прошептав:
— любимый, я хочу…

Да,
был я счастлив.

Был ли? — промолчу…

Был на исходе Август

19.08.24


Рецензии