И снова Курская дуга

И снова Курская дуга,
И снова надо бить врага.
И снова землю рвет металл,
И снова русский парень пал,

Закрыв собой простой народ.
А где-то мамка сына ждёт.
Как объяснить ей, почему
Проспали черную чуму?

Они прошли "парад-алле"
По Курской горестной земле.
Смяв под собой погранотряд -
Отчизне преданных ребят.

Не время нам искать: кому
Поставить это всё в вину.
Нас снова ждёт кровавый бой
С фашистской злобною ордой,

Как в те далёкие года.
Дымилась Курская дуга,
Фашистский сдерживая вал,
Отец мой Прохоровку брал.

Он память тех далёких дней,
Погибших в тех боях друзей,
Пронёс сквозь долгие года.
И, вновь, смертельная страда.

И каждый снова в бой готов!
Мы подвиг дедов и отцов
Не посрамим. Фашистов ждёт
Могил немых холодный лёд!

19.08.2024


Рецензии