Долги отношений

               
"И врази человеку домашнии его"

                Евангелие от Матвея 10 стих 36.


 
 Обязывание долгом отношений,
 Каким-то быть настойчиво велит,
 Но глубиною личных изменений,
 Отвержено порой приговорит.

 И даже если кровное, родное,
 Мучительно порой осознавать,
 В его сознании находя чужое,
 Тому, что невозможно разменять.

 Людская близость - нараспашку двери,
 В доступности чувствительных глубин,
 Как больно отзывается доверие,
 Чужим хожденье собственных вершин.

 Порою душат петли отношений,
 Воссоздавая прошлое тебя,
 И в неприятии собственных значений,
 Прервав общенье, уходить в себя.

 Стремление к людскому совершенству,
 Одно мерило, общее для всех,
 Открыть своих возможностей наследство,
 Конфликт-идея чувственных утех.

 Как долог путь развития сознанья,
 И ничего важнее просто нет,
 Прожить в любви - вершина пониманья,
 Когда она, от вечной жизни свет.


Рецензии
- стремленье к Истине, и Духа Совершенство,
увы, не всех, как нас с тобой, манит,
богатство, и телесное Блаженство,-
вот нам что с детства -
мама говорит.

С улыбкой
благодарности!

Игорь Викинг-Сталкер   21.08.2024 21:05     Заявить о нарушении
О том и речь, что те, кто ближе всех,
И крепость уз держа в своих руках,
Так часто отдаляются от тех,
Чьё понимание себя не в их мирах.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Валерий Расолей   21.08.2024 22:20   Заявить о нарушении