На раменах

                На раменах.


На раменах детство, юность, зрелость вынесла. Ура!
Вот на них осталась старость... Как её бы дотянуть?!
Мой сосед по коммуналке: «Уходить тебе пора».
Хоть колдун, но не под силу взять меня и просто пнуть.

В путь последний чемоданчик мне пытался собирать:
пелена в глазах и язвы на ногах почти что год
Спас Господь и Пресвятая и Небесная и рать,
как обычно так бывает вышло всё наоборот.

Просветил Бог дом мой Светом, благолепие вернув.
У соседа мигом змея вырвал из его груди,
и в бараний рог немедля на глазах у всех согнул
Бог таким путём соседа колдовской пыл остудил

Потому душа спокойна, сердце больше не болит.
Да поможет нам Господь Бог, Пресвятая, Божья Рать
на раменах старость точно с ними всё же устоит,
и не надо чемоданчик мне до срока собирать.

                28.01.2023.   


Рецензии