Я хотел бы людям рассказать
Сказку, что со мною приключилась
Пару лет назад я стал писать,
А чего и как уже забылось...
Я отвечу, если ложь изрек
Не перед людьми, есть Суд построже
В 'низшем я' я грешный человек,
В 'Высшем Я' - явившийся Сын Божий...
И мотает сутками меня
Как листок во время листопада
Между 'Высшим Я' и 'низшим я'
Что, понятно, никому не надо...
Мне уже почти пришёл конец,
Но однажды в трудную минуту
Спас меня Небесный мой Отец
И открылся Богом Абсолютом...
Я тогда устал от психдомов,
Видно, пожалел меня Создатель,
Дав жену, а с ней домашний кров
С теплотой супружеских об'ятий...
Я не жил молитвой и постом,
Не копался день и ночь в Законе,
Но невольно сравнивал с Христом
Ничего не стоящего Лёню...
Со стыда хотел я умереть,
Жил в миру, как в выжженной пустыне,
Но зато сумел преодолеть
Смертный грех - Духовную гордыню...
Я болел израненной душой
И не открывался даже Светке,
Если мог лечился анашой
И в ведро выбрасывал таблетки...
Не поможет самый лучший врач,
Если преждевременно открыться
Мать родная хуже чем палач,
Друг в сети - безжалостный убийца...
Не сужу я их, откуда знать
Было этим людям если честно,
Что я мог твореньям рассказать,
Что Творец их мой Отец Небесный?
Мне Христос родней, чем старший брат
И плевать на глупые насмешки
Ведь никто ни в чём не виноват
Есть Господь, а мы всего лишь пешки...
Я закрылся, думал навсегда
И искал дорогу в Царство Божье
Очень мало брат сказал тогда
И оставил людям бездорожье...
А сейчас что могут мне сказать?
У меня по справке есть ущербность
Я привык и что - то доказать
Никому не чувствую потребность...
Я не знаю как остаток дней
Проживу и знать мне неохота,
Но всегда чуть - чуть боюсь людей
Потому что люди идиоты...
В Божьем Царстве вся моя семья
Кстати, там же встретил я Иуду,
Как, читатель, сказочка моя?
Править я её уже не буду...
Свидетельство о публикации №124081905649