Утопия II
погибшие на собственной войне..."
Эвелина Ракитская
...Те боги отбыли свой срок.
На смену им пришли другие боги -
суровы, справедливы, строги.
И эти боги (я надеюсь) сами мы.
Отжав у тёмной вечности кусок
не пирога, а совести и чести,
теперь (опять надеюсь) будем мы честны:
не даст никто нам избавленья,
пока, родные оглядев кресты,
не примем мы своё предназначенье, -
как неземное правды притяженье,
как "гений чистой красоты".
Как непреложную расплату
за ложь, за кровь, неправый суд...
И лишь тогда потомки наши, как солдаты,
нам честь взаимно (вновь надеюсь) отдадут.
08.2024
Свидетельство о публикации №124081905641