Лермонтов и девушка из Тамани
Гибель просто найти в нашем чудном и диком краю...
Опусти пистолет, придержи своего аргамака...
Слушай, милый... Для тебя я спою...
Припев:
Кто же ты?
Море покрылось барашками волн...
Кто же ты?
Утлый тревожно качается челн...
Кто же ты?
Нежную песню разносит прибой...
Где же ты?
Дева-ундина зовет за собой...
Контрабанда! Ведь совесть и честь уже вышли -
И сплетается повесть с загадкою сна...
Вот похищены письма... Проклятьями сыплешь.
А вокруг неспокойно. Вокруг ведь война...
Припев:
Кто же ты?
Море покрылось барашками волн...
Кто же ты?
Утлый тревожно качается челн...
Кто же ты?
Нежную песню разносит прибой...
Где же ты?
Дева-ундина зовет за собой...
Молодой офицер, что тебе о любви рассказали? -
В нашем диком краю нет балов и с лорнетами дам.
Мальчик слеп, но хитёр, и зовут его дальние дали -
Вот несчастье! Обманут и сам...
Свидетельство о публикации №124081905604