***

И кнопкой атома вконец
Приводит мир к началу лет..

Тех временных и несказанных,
Где Ной привез по паре тварей
И было поровну всего
А не людей бог сколько все!
На страже он галактик прочих
И мир победу вновь пророчит...
Не договор от Митры и печаль
Но бой и пламень и скрижаль
Законов и деяний славы
Не для корысти и забавы.
И Книгой Велесовой стал
Читал ли ты иль не читал
Но геном у крови явлен
И Велес Волосом внахлест
Вершат судьбу неизъяснимо
Коль разум не проходит мимо...
Увы надежды мало что оне
Услышат и почувствуют власть
Вечность событие извне
О, не в себе, скаредном и пустом
Но множество и множественность
Из тысячелетий и веков....
И бесконечен тот рассказ
Листов опавших словно прядь
Березы белой ивы слез и фраз
Оплакивающих свой рассказ
И слышит кто напишет чем
Табличками ли берестой
Из кривды правду извлекая
Закрытой книгой называя
Сияние луны и лунный путь
Длинною в Млечный как ни будь
Летящим мчащийся в опор
Успел ли, иль отстал и сел
В небытие скольженье вниз
Опомнись и остановись
На край у пропасти взгляни
Ни Влас ли нас остепенил?!
О, помолчи, вдохни ничто
Пойми и ты ведь то же он
Ничто и никуда, никчёмность пустота
Коль правду с кривдой помешал.
О. Велес, бог загадка, тайна
Бог мудрости, искусства, чародейства
Не ты ли Аполлону крестным стал
И путь открыл и скипетр дал
Первопрестольной и благой
В науку, просвещенье бой?!


Рецензии