Яблочный Спас

Яблок спелых ковёр
В жёлто-красном, карминном, бардовом…
Сколько бликов на нём
Под покровом лазурного неба и сочной листвы.

И причудлив узор
Как на платьице девичьем новом.
Золотится огнём.
Разве к пламени света Любви мы бываем черствы?

Освещён урожай.
И щедра, преобильна награда.
Что возьмёшь без труда?
Летний день суетлив, не горазд прозябать на печи.

Поливай и сажай.
И Земля новым отпрыскам рада.
Кучевые стада….
Свет горячий, медово-парной, душу мне излечи!

.


Рецензии