Нет повода

Думаю я. А свет горит за окнами немыслимый
И не живой.
Скорей бы ты хоть что-нибудь замыслила.
Живу тобой!
Нет повода
Нечаянно стучаться в двери мне.
Рубашку расстегну и в книжный плен
За городом.
Когда-то рисовала ты хвою и листья острые
Зелёных стен.

Здесь я и окна.
Мой мир застегнут.
Там ты и птицы.
И нет границы.

Я высмотрю. Туннелями и виршами
бумажными
Стоят слова.
Когда-нибудь ты всё о нас расскажешь мне.
Сгорит листва.
Но нет дождя.
Отчаянно пытаться буду я
Под душем оживать и пить мечту.
Ты уходя
Оставишь разлинованный
Углем и мелом старый пол и тесноту.

Здесь я и окна.
Мой мир застегнут.
Там ты и птицы.
И нет границы.

С утра лучи. И воробьи за окнами нелепые
Не замолчат.
Весь монолог твой и моя пустая реплика-
Уставший град.
Есть повод мне
Под окнами твоими высадить
Леса сосновые, еловые, вишнёвый сад.
Придешь во сне,
Чтоб рисовать хвою и листья острые
Я буду рад!

Здесь я и окна.
Мой мир застегнут.
Там ты и птицы.
И нет границы.


Рецензии