Диалог двух поэтов

— Владимир мятежный,
К тебе обращусь.
Заря уже брезжит,
А в помыслах – грусть.

Под тягостным гнётом
Давай, брат, с тобой
Разделим заботы
В сей час роковой.

— Товарищ Пушкин,
К чему сорить тут
      пошлым
            лиризмом?

Небо видишь?
Пролетарскою кровью оно               
                алеет!

Не сочти, поэт скорбящий,
        за ложный цинизм,

Но манерничать я не буду!
      Да и совсем               
                не умею!

— Я хладность твою
Принимаю душой.
Вино разолью,
Чтобы выпить с тобой.

Поминки устрою.
И вместе помянем
Скупою слезою
Почившую няню.

— В рупор лозунг               
               ору!
Смерть, оно, конечно,                    
          не шуточки,

Но к чёрту миандры,
Предрассудков болты 
            и шурупчики!

А пьянству решительный дам               
                отпор 
                я!
Лакаешь горькую, няньки               
           память позоря?

Долой уныние! Рви воздух
             сти-               
                хо-       
                творе-               
                нием!

Пусть вздрогнет мир, как от труб                     
                батарейных               
                гудения!

— Твой глас посрамления
Услышал. Внимаю.
Один без варенья
Я выпью лишь чая...

И образ, рыдая,
Увижу в окне.
Старушка, родная,
Ты чудишься мне...


Рецензии
Интересный диалог)
Барина из позапрошлого века с пролетарским поэтом, проживающим аморально на одной жилплощади чёрт знает с кем.

Ёрик Беломорканальев   20.08.2024 19:00     Заявить о нарушении
Так вышло. Не желая осмеять,
Я их свела, ни в чём не упрекая,
На их моральный облик не взирая,
Лишь стиль письма рискнула перенять.

Елена Неутолимова 1   20.08.2024 19:16   Заявить о нарушении