Сонет про детсад
А. Ерёменко
...А в детях что-то лезло наугад,
выхлёстывалось непосредственно наружу,
вприпрыжку перескакивало через мрак и стужу...
И время больше не текло назад.
И это "что-то" было неспроста,
и няни отсекать его пытались.
Как раз тогда им судьбы назначались, -
тем, кто пришёл жить с чистого листа.
Тем паче "что-то" страху наводило
на всех, цеплявшихся за кормчее кормило.
И мертвецов мертвящим ужасом сводило
всё то, что в детях лезло наугад.
...Ещё страшнее от того им было,
что время больше не текло назад.
07.2024
Свидетельство о публикации №124081905553