Мы все когда-нибудь уйдем

Мы все когда-нибудь уйдем,
И это  суть земного счастья.
Лишь жизнь была бы не напрасна,
Чтоб не жалеть нам ни о чем.
 
И как же важно удержать,
Все то, что дорого  и мило.
Дай Бог себя не разменять
На злато-серебро, сапфиры.
 
И пусть не дОлог на земле
Наш путь, тернистый и прекрасный,
От детских и беспечных ясель,
До покаяния в себе.

Пройди его и сохрани
Огонь в груди и человечность.
С мгновений зарождалась вечность,
И хлеб рождался от сохи.

Но не всегда проложен путь
Туда, куда прийти нам должно.
И мало кто, сквозь невозможно,
Готов весь мир перевернуть.
***************************
 
И выбивает дождик степ,
Телеграфируя в пространство,
Как пышной  осени убранство
Венчает сумасбродный век.


Рецензии