Зелёнка

На передке, в минуты тишины,
Когда утихла боя напряжёнка,
Пора чинить «царапины» свои,
Мне вспомнилась вновь мамина зеленка.

Колени помнят с детства ее цвет,
И локти тоже подружились с нею,
Футбол, хоккей, еще велосипед,
Я с каждым годом больше зеленею.

А где-там, в родимой стороне,
Живёт зеленоглазая  девчонка,
И молится с надеждой обо мне:
«Сокрой его от вражьих пуль «зеленка».

Бывает всякое, на то она война,
Душевных ран не исцелить зеленкой,
В бою навек уходят «братаны»,
Здесь ходит смерть вокруг, за гранью тонкой.

Враг здесь пока. Позиции не сдал,
Но мы  укроем его черной плёнкой,
и я  друзей мечту осуществлю,
Намажу «Зеле» смачно лоб зелёнкой.

А где-там, в родимой стороне,
Живёт зеленоглазая  девчонка,
И молится с надеждой обо мне:
«Сокрой его от вражьих пуль «зеленка».


Рецензии