Собаки на море

У тех есть машина,
Собак не берут
На море купаться,
Себя берегут.

Собачкам бы
Воздухом тем подышать,
Поплавать, побегать,
Да просто поспать.

Чужие-просила,
Но снова отказ.
Да не за своих,
За тех же весь сказ.

А мы без машины
Рванули втроём.
Я, двое собак,
На море живём!

Болтала хозяйка-
В деревню щенят.
Братишка просил,
Но снова откат.

Все пятеро ждали,
Когда их возьмут.
Тогда упросила-
Хоть на ночь приют.

Другие щенята,
Скорей к ним бегу.
А та волонтёрша
Опять ни гу-гу.

То села в машину,
То на день на пляж.
Собаки все дома-
В жаре экипаж.


      Мы  пошли в 4 часа на море, вернулись в 6 домой уже.  За два часа накупались, ехали туда траликом, но с горы пешком. Оттуда на автобусе, тоже надо  уметь-две собаки.  Не все берут.  Изворачиваюсь по-разному.  Где просто молчу, если что, сразу отдаю 50 рублей без сдачи.  Один водитель попался очень злой, другие молчат или деньги берут.  Есть и хорошие-не замечают.
      Я работала в культуре, было 2 машины служебных, всех мы подвозили.
А соседка пошла в шторм туда, где сильно бьёт. Понятно, что только лапы собаке помочили, не купались.
    Мои  собаки прыгали в воду два раза, а потом я купалась в бухте у пирса, там тихо. В шторм все там, как обычно.  Жека плавала очень много, очень любит море, все смотрели на неё.  Такая собака интересная, а Бела не заходит сама, только прыгает на набережной.  Раньше все четыре ходили пешком, в том году.  Но те постарели. Розочка не может-старшая, ей 13 лет, а Берта без неё никуда.  Дома сидят.
       Моя собачка Дилечка там прыгала в море с любой высоты. Все с ней снимались 2 года.  Было целое шоу, я махала парео-люди радовались. Но Дили не стало.  Все мы есть в интернете.
   Бимочка не любил купаться, прожил у нас 9 лет, отвезли в Калязин, нашли в Симферополе.  Я и чужих собачек водила на море купаться и гулять. И мне не лень.
    Опять подкинули щенят, пришлось заниматься.  Только вроде пристроили, снова ко мне люди идут, в другом месте выкинули. Еду, разбираюсь.
      А молодая отстала и не спрашивает, что и как. И волонтёры молчат, они лечили мою кошку.  О кошечке ни слова, прошли мимо.  А её уже нет.  Зато пивко любят, берут батарею.
       Так что такая я одна и всех моложе молодых.
Также с детьми я везде ходила, с моря не вылазили. Успевала работать и отдыхать. И везде с ними-в цирк, театр, в бассейн, на праздники, утренники в садике. В лес, на природу. И на Волге и тут.


Рецензии