Старое Кресло. Финал
http://stihi.ru/2024/08/14/6569
Я засыпаю в Кресле старом,
Какой-то обитал в нём дед.
Оно досталось мне задаром,
Хотя, по сути, - раритет.
У этой вещи – справедливо –
Уж нет достоинств дорогих,
Конечно же, чуть-чуть тоскливо,
Что в нём история других
Хозяев, нежившихся в счастье
Тех давних и забытых дней,
А Кресло, в них приняв участье,
Вдруг разом стало не видней
На всеми уж забытой вахте -
Так оказалось, старый брат…
А раньше – мысленно - как в яхте,
Любой, качаясь, «плыть» был рад…
Вот сплю, и слышу, как со скрипом,
Мне Кресло говорит с тоской,
И в его голосе осиплом,
Давно утраченный покой…
«Спи, спи, а я давно в печали,
Что сил закончился устой,
Меня всегда не замечали
В той жизни, на дела густой.
Все плюхались, и были рады,
Садились все, кому не лень,
Для славы, или для награды,
Прокачивая мысли дней!
Терпел, скрипел, порой, устало,
Ломался, так хотелось мне,
Чтоб этой тяжести не стало,
Но сам был в прежней вновь цене!
Дом тишиною отличился,
Один хозяин, да и стар,
Он положеньем не кичился,
А на продажу сдал товар!
Быть в моём возрасте товаром?!
Представь-ка ты, мой новый друг,
И в положении столь старом,
Опять сгибаться в полукруг?!
Не знаю, выдержу ли долго,
Возможно, жизни будет слом…»
Упал я, и хоть снилась Волга,
Но оказался под столом.
Вокруг меня – обломки Кресла,
Они, уж точно, – все без слов!
Встал и растёр руками чресла,
- Как много для камина дров!
19.08.24 г.
Фото из системы Интернет.
Свидетельство о публикации №124081905488
Чтоб в нём качаться и дремать попеременно!)))С улыбкой, Л,
Лидия Дунай 23.10.2024 18:06 Заявить о нарушении
И я улыбаюсь Вам.
С теплом души,
Николай Вершинин 2 24.10.2024 15:23 Заявить о нарушении