Реквием

Ты ушел. Не сказав  "Прощай!".
Так внезапно и так нелепо..
Смысл жизни давно потеряв,
И не видя его даже в детях.
Ничего не изменишь теперь -
Оборвалась судьбы паутинка.
И предательски по щеке
За слезой стекает слезинка.
Не успела сказать  "прости"
И то многое, что хотела..
Жаль, сберечь единство пути
Мы с тобой не смогли, не сумели.
Не сумели с тобой подобрать
Ключи к сердцу (иль не хотели)
И в разборках, кто прав-неправ,
Годы совместные пролетели..
Теперь Бог будет пусть  судьей
Отношениям нашим сложным.
Друг для друга не стали судьбой, а любви так хотелось все-же..
Оправданья не буду искать
Поступкам твоим безжалостным.
Вырыл яму себе ты сам
Своей местью, злобой и завистью.
Жаль, услышать ты не захотел
Слов сыновьих о покаянии.
Он любовью к тебе горел и ждал,
Что придет к тебе осознание.
И считай, что тебе повезло -
Я простила давно, наверное,
Все твои пакости, все твое зло,
Сердце черствое и неверное.
Только в душах наших детей
Незатянутой кровной раной
Будут долго сочиться, болеть
Нелюбви твоей грубые шрамы.
Ты ушел. Навсегда теперь.
Белый снег запорошит вьюгой
И закрытую сердца дверь
И следы.. твоей бывшей супруги.

         Март, 2020г./ред. 16.04.2024


Рецензии