На все четыре стороны

Обманная среда. туманность бездорожья.
и, выкрик в никуда: "Спаси! если... не поздно."
запутанность души в локации сиротства,
где кажется лишь смысл средь пустоты возможностей.

не надо утомлять уставшего, мир с солнцем,
наступит вновь весна, переболев морозы,
он должен сам узнать, что жизнь - это дорога,
что в прошлом задержавшись - грядущее уходит.

под снегом старый храм, заброшенный. иконы
на стенах белокаменных хранят извечно Бога,
чтоб всякого страдальца благословляла Троица
на путь свой предстоящий, на все четыре стороны.

там кончится зима под низким небом мая,
где речки берега оттают, серебрясь так,
что чуется - твой рай уже здесь состоялся.
и, светится душа пред северным сиянием.


Рецензии