Единое целое

Я вдыхаю опять этот мир полной грудью,
По кусочкам Вселенная входит в меня,
Собираются капли меня, словно ртути,
как в мозаике пазлы – обратно, в себя.

Мне не нужно очков - я все вижу без фальши,
И мой дух различает оттенки и ложь.
Все понятно, логично, прозрачно – и дальше
без песочных дворцов и капризных вельмож.

Рядом те, кто со мной одной крови и масти,
Мало их, но они за спиной – прочный тыл.
В одно целое сходятся малые части,
Важно все, кем ты стал и кем ранее был.

И не нужно нам клятв, обещаний и плача.
Мы без слов понимаем, кто друг, а кто враг.
Все понятно, логично, прозрачно и значит,
Все, что делаем - верно, иначе – никак.


Рецензии