Копилка

Мне выгодный кредит вчера предложен
С процентной ставкой выше, чем всегда.
Сказали, с ним и на Мальдивы можно,
А можно выбрать наши города.

И бархатный сезон доступен в Сочи…
Нет, место жительства, конечно, не сменить…
И тратить деньги сразу мне - не очень.
В кредит мне как-то не с руки себя любить.

Дороговато выйдет мне тусовка,
А быть в долгу я с детства не люблю.
Бесплатный сыр, он только в мышеловке.
Пожалуй, без кредита накоплю.

Наверно, куча денег - это круто,
Но слишком мало на подъём крыла.
Коплю с утра я радость по минутам.
Этот рецепт подруга мне дала.

В копилку эту - добрых слов до края,
Замешанных на утренней росе,
И ярких звёзд бросаю не считая -
В полнеба Млечный  путь раскинул сеть.

Звучит банально, накоплю улыбок
Родных и самых близких мне людей.
Копить не буду шишки от ошибок,
Лишь тысячу приятных мелочей.

Пусть это будет детская игрушка,
Я каждый светло-будничный мотив
В копилку брошу, просто потому что
Вот только так и чувствуешь, что жив.

Спасибо Алине Кор за вдохновение.


Рецензии
Умирать совсем не страшно,
Всё придёт само собой,
Я, на самом деле счастлив,
Что пока ещё живой
Привет 👍🤗

Черепанов Юрий Сергеевич   23.08.2024 13:29     Заявить о нарушении
Юра! Добрый день или вечер! Очень рада тебе, как всегда! Спасибо за настроение и отклик.
🤗🌺

Нинель Семерникова   23.08.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.