Прости

Прости? уже не у кого просить прощения.
Минутная слабость, паршивое ощущение.
Бесследно исчезли последние мгновения.
Прощание, но без «прости» с огромным сожалением.

Прости за то, что был я слаб,
И что не раз я падал духом,
И раз за разом будто бы я раб,
Облеплял тебя бедою будто пухом.

И мысли грязные лились сквозь меня,
Отчаянию я придавал слишком много смысла.
Разбил, склеил и вновь разбил я зеркала,
Но не простил себя, что не остался чистым.

Просить прощения всегда не просто, знаешь?
Ты ведь меня не раз так подставлял.
А я, глядя в твои глаза искал обман, понимаешь?
Конечно, понимаешь ведь ты — это я.

И раз за разом я просил прощения.
Молил, что больше я не я.
Но всё питал надеждой дух мщения,
И странно так, что он ориентиром стал.

Со временем всё становится сложнее,
Сложнее себя понимать, нужно становиться взрослым
А я всё летаю в облаках,
Никак не могу насмотреться на эти звёзды.

Порой не стоит даже понимать,
Чтобы быть счастливым нужно научиться прощать!
И страхи, и сомнения с прошлым отпускать.
Смогу ли я простить себя за всё? Как знать…


Рецензии