Что, потомкам, мы готовим?
Про цветы и соловьёв,
Но, Донбасс волнует душу,
И порой, лишает снов.
Непонятная картина,
На родной земле, вновь враг,
Украина, Украина,
Хочет в Курске ставить флаг.
Кто-то, с Разумом не дружит,
В голове творится бред,
Под чужую дудку пляшет,
На века, оставит след.
И в полях, осколки, мины,
Разве этим удобрять?
Чтоб росла на них пшеница,
Ох, не надо воевать.
В нашей жизни, всё ведь было,
Да, то был двадцатый век,
Мы дружили и любили...
Счастлив был там, человек.
Сколько свадеб отыграли,
Не делились на своих,
Мирно жили и влюблялись,
Мыслей не было других.
Век закрылся, век открылся,
Разбежались по углам...
Сразу все счастливей стали?
Откликается всё нам...
Мы, потомкам, что готовим?
Иль погибель им несём?
Может, Разум к нам вернётся...
Добрый путь, для них, найдём.
Человечество, родное,
Ведь Земля, наш общий дом!
Так проявим мы, заботу,
Чтоб жилось всем, мирно в нём.
19. 08. 2024
Свидетельство о публикации №124081905357