Объятие

Позднее судно –
в потеках солярки и соли, –
чалками скрипнув,
прижалось к земле и уснуло,
сходню, как руку,
на теплый причал положив…

 
--
(«Избранное», 1984)

ПРИМЕЧАНИЯ:
*чалки – причальные канаты, тросы
*сходня – доска с набитыми поперек ее брусками-ступеньками, служит для схода с корябля на берег.


Рецензии