Июль истомы летней зачерпнул

                Диптих

                "Есть что-то прекрасное в лете,
                А с летом – прекрасное в нас"
                С.Есенин.
1.
В чёрном омуте ночи грозы колесница
Выбивала копытами молний зигзаги,
Громыхая раскатисто, стёрла границы,
Проливаясь в безмерность истомою браги.

Погасила огни, растрепала деревья,
Исказила пространство безумьем горячим.
По обманчивой в сути истерзанной тверди
Побрела осторожно, наощупь, незряче.

Я стоял у окна, позабыв осторожность,
В бездну ночи бездонной вглядеться пытаясь,
Бессознательно чувствуя в этом возможность
Упоенье познать взгляда бездны у края.

2.
Вплывает день в открытое окно,
Не потревожа легковесной шторы,
И дождь, пропахший молодым вином,
Побрёл по старым улочкам за город.

Июль истомы летней зачерпнул,
Осколок солнца нестерпимо слепит.
И вплёлся самолёта дальний гул
Конвою в городской банальный лепет.

И хочется взглянуть за окоём,
И убедиться, что земля округла,
И, ущипнув себя, сказать: «Живём!
Плевать на все пророчества от Гугла!»
==============================
Фото автора.


Рецензии
Прекрасно, Саша.

Ольга Осенская   05.10.2024 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.