Что такое Родина

Что такое Родина,
рябина под окном.
Чёрная смородина,
деревянный дом.

Окно с резаными ставнями, забором частокол.
 Пикник с  друзьями давними,
 дворовый футбол.

По росе след утренний,
стежкою в луга.
Мир духовный, внутренний,
в иконах Образа.

Девчонки звонкий голос,
с соседнего двора.
Пшеницы спелой волос,
робкая мечта.

В книжках годы школьные,
колокольный звон.
Вокруг поля раздольные,
безмятежный сон.

Очарование осенью,
из листвы ковёр.
Лазурь неба с просинью,
зеркала озёр.

Зимы белоснежные,
ледяной хрусталь.
Желания смело - грешные,
загадочная даль.

Сердца отогревает,
дыхание весны.
Прекрасней не бывает,
моей Святой Руси.


Рецензии