Чтобы жить

В паутине хрустальной пульсирует
Белый Свет
Недопетые смыслы копирует
Сотни лет.
Я порезала пальцы, пытаясь их
Расплести,
Чтоб без сна и покоя намаяться
На пути.
Свои чувства нависшим проклятием
Словно плеть,
Закопала в снегу под распятием,
Пожалеть.
Я мечту голубую накинула
Как петлю
Парадоксом надежд опрокинула
И люблю.
Замкнут смысл, как соната прощальная,
Но открыт,
И звезда надо мною печальная
Всё горит.
Если спросят, зачем себя мучаю
Промолчу,
Целиком предоставившись случаю - Палачу.
Закричат, что замёрзну изранена
Среди льдин,
Только нужен не горький обман мне, а
Дофамин.
Ухватившись за веру в страдании
Как за нить
Встать с постели своей в ожидании,

Чтобы жить.


Рецензии