Снежная. 1961-2006

     Я рядом с Тобою
По снежной Москве иду,
Снежинки сияют,
Искрятся у всех на виду.
Ты в танце снежинок
Открой мне свои мечты,
Я сразу увижу,
Как нежно всё любишь Ты!
    Ты– прекрасный поток зари!
Ты – словно песни мелодия говорящая – нежна.
Ты – сверхъяркий огонь вдали,
Даже если вдали всё снежно…
И Ты знаешь, что жизнь - словно волны! –
Нас несут корабли судьбы.
Пусть поток наших чувств – безмолвный,
Но как же в чувствах прекрасна Ты!
     Мягкий снег вечерний
Всё запорошил –
И аллеи, и дорожки –
И заворожил.
Нас с Тобою в снежных вихрях
Снова закружил,
В Новогодний вечер дивный
Танец предложил!
       Вновь цыган молодой
Скрипку, словно любовь,
Обнимал и смычка звуки нежно
Пели тихо, сильней,
Сквозь просторы полей
Напевали о родине снежной.
    Я возьму Твою любимую руку,
Погадаю на ладошке нежной –
Эта линия ведёт к другу,
А вот эти две – к зиме снежной.
    Иней осень и зиму нам утром спутал,
В белизне извилистых аллей
Я слова и чувства перепутал.
Мысли все мои – о ней, о ней…
О прекрасной, бесконечно нежной,
Поступью ласкающей траву –
Ты шагала меж тропинок снежных,
На зелёном в инее лугу…


Рецензии